Началось производство фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»

3 Июля 2015
Началось производство фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»

30 июня в Москве прошла пресс-конференция, посвященная началу производства фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». В мероприятии приняли участие продюсер картины Олег Капанец, режиссер Игорь Волошин, руководитель рабочей группы по созданию фильма Сергей Степашин, руководитель проекта «ВТБ Арена-парк» Андрей Перегудов и вдова легендарного вратаря Валентина Тимофеевна Яшина.

Кастинг на главную роль идет полным ходом. По мнению продюсера картины Олега Капанца, актер должен и характер передать, и физически быть подготовленным, несмотря на то, что к съемкам фрагментов на поле будет привлекаться дублер. «Вероятно, Яшина могли бы сыграть Григорий Добрыгин, Евгений Цыганов, Игорь Петренко, но поиск еще идет. Так же, как и поиск актрисы на роль его жены. В этом случае мы будем подбирать ее под уже утвержденного исполнителя», - заявил Капанец.

Валентина Тимофеевна Яшина рассказала, что ей очень понравился сценарий, написанный известным режиссером Владимиром Валуцким. По ее словам, он очень близок к тому, что было в жизни ее супруга. «Я читала шесть или семь других сценариев, но это была такая «белиберда»! Одного автора даже спросила: «Это вы о себе писали?» Лев не считал себя звездой, тогда и понятия-то такого не было. Но вот я прочитала этот сценарий, пересмотрела старые кадры и подумала: «Если не звезда, то около того», - отметила она, добавив, что с нетерпением ждет фильма.

Сергей Степашин подчеркнул, что перед рабочей группой стоит задача сделать фильм «теплым» и «с душой». «Лев Яшин стал «брендом» Советского Союза. Он был кумиром для всех поклонников футбола во всем мире», — отметил он.

«Российский футбол в мире знают во многом благодаря Льву Яшину. Я лично убедился в этом на приеме в Кремле, когда один из вице-президентов ФИФА произнес тост: «За Россию, за футбол, за Яшина». И тот факт, что ни одного фильма об этом легендарном и удивительном человеке до сих пор не снято, наверное, странен», — отметил Андрей Перегудов.

Как подчеркнул режиссер фильма Игорь Волошин, ему поставлена задача сделать «зрительский фильм», он не собирается игнорировать современные технологии и уходить в ретро. Но и скатываться в стиль рекламных роликов также не хочет. Съемки фильма пройдут не только в России, но и в других странах, связанных с биографией вратаря - Чили, Англии, Венгрии, Франции, Сербии. В съемках фильма также примут участие динамовские болельщики.

Премьерный показ фильма запланирован 22 октября 2017 года к 88-й годовщине со Дня рождения великого советского голкипера на возрожденном стадионе "Динамо", где тогда же планируется провести первый матч.

Лев Яшин. Вратарь моей мечты. ПРОМО - начало производства фильма

Лев Яшин. Вратарь моей мечты. ПРОМО - начало производства фильма.

Cоциальные сети

Разработка сайта — студия CodeForm